Tja
Anfang des Monats kaufe ich immer ein Stück Blauschimmelkäse (200 Gramm) beim Discounter. Das lasse ich dann im Kühlschrank, bis es 10 Tage über dem MHD liegt. Dann riecht und schmeckt es abartig. So soll es auch sein. Jetzt ist das Stück von Anfang Februar endlich soweit. Also brate ich eine mittelgroße, kleingehackte Zwiebel in der Pfanne, bis sie braun ist. Dann den Blauschimmel Biomüll dazu und warten, bis der Käse schmilzt. Einen Becher Schlagsahne dazu. 30 Umdrehungen aus der Pfeffer- und 15 aus der Salzmühle dazu geben. Umrühren und fertig ist die beste Käsesauce ever.
Ich empfehle eine hand voll TK blattspinat noch da reinzurühren. PS: Soweit ich weiss sollte man Gorgonzola nicht mehr essen wenn er rot schimmelt, aber du nimmst Danish Blue oder?
Da steht nur Blauschimmelkäse auf der Pappschachtel.
Dann weiss ich was du meinst, ist eher ein typisch deutscher blauschimmel wahrscheinlich aussen weiß wie ein Camembert. Dann kann ich auch verstehen das du ihn noch eine Weile liegen lässt. Das gleiche mach ich auch mit den Harzer, Ziegenkäse Rollen und Camembert, die schmecken auch erst richtig wenn man sie als reduzierte Ware im bekommt. 😜 Lass es dir schmecken!